컨텐츠상세보기

김민지의 탐나는 집반찬 (DVD 포함) - 집밥 고민이 없어지는 밑반찬, 국.찌개, 계절메뉴 92가지 (커버이미지)
김민지의 탐나는 집반찬 (DVD 포함) - 집밥 고민이 없어지는 밑반찬, 국.찌개, 계절메뉴 92가지
  • 평점평점점평가없음
  • 저자김민지 지음 
  • 출판사이덴슬리벨 
  • 출판일2015-12-20 
보유 1, 대출 0, 예약 0, 누적대출 0, 누적예약 0

책소개

한식 셰프의 사계절 반찬 레시피



집밥 고민이 없어지는 밑반찬, 국.찌개, 계절메뉴 92가지

민스키친 김민지의 간단하지만 고급스러운 반찬 요리



미식가들이 손꼽는 ‘민스키친’의 김민지 셰프

그녀의 손맛과 센스를 담은 사계절 집반찬

“오늘은 어떤 반찬을 올릴까 행복한 고민이 시작돼요~”




끼니마다 찾아오는 주부들의 ‘오늘은 뭐 해먹지?’ 고민을 말끔히 해결해주는 《김민지의 탐나는 집반찬》. 이 책은 민스키친의 김민지 셰프가 손님들에게 인기 있었던 메뉴 위주로 간단하지만 고급스러운 반찬 요리를 소개한다. 민스키친은 모던한식을 선보이는 퓨전 레스토랑으로 미식가들 사이에 소문이 자자하다. 한 번 찾은 손님은 으레 단골이 되기 일쑤, 그들의 입맛을 사로잡은 반찬 레시피 92가지를 담았다.

요리 초보도 DVD 동영상을 보며 따라 할 수 있으며 맛을 높여주는 팁은 ‘셰프의 요리킥’에 따로 모아 친절히 알려준다



출간 의의

‘민스키친’을 10년간 운영해온 김민지 셰프는 집밥처럼 편안하고 맛있는 요리를 상에 내어 손님들의 입맛을 사로잡아왔다. 만족스런 음식을 먹고 나서 손님들이 던지는 칭찬 한마디와 흐뭇한 미소를 보며 보람을 느끼는 김민지 셰프. 그녀가 그동안 상에 낸 여러 가지 반찬 요리 중 손님들의 인기를 모았던 메뉴와 요즘 입맛에 맞게 개발한 특별한 반찬 레시피들을 정성껏 모아 책으로 엮었다.

이 책은 큰돈 들이지 않고도 삶을 풍요롭게 하는 취미 아이템을 소개하는 ‘탐나는 스타일 DVD 시리즈’의 아홉 번째 책으로, 잘 먹고 잘 사는 첫걸음이 건강하고 맛있는 밥반찬에 있다고 믿는 김민지 셰프의 노하우가 잘 버무려졌다. 요리 초보도 쉽게 따라 할 수 있도록 DVD로 과정을 생생하게 보여준다.

늘 상에 오르는 애호박볶음, 숙주나물, 파래무침 등은 조금 색다르게 만들어 맛과 모양을 살리고, 때론 멍게젓갈, 녹두닭곰탕, 간장새우장 등 신선한 아이디어 메뉴로 가족들의 입맛을 유혹한다. 소고기배추전, 등갈비콩당 등으로 손님상을 폼 나게 장식할 수 있다.

요리 초보에게 도움이 되도록 걸리는 시간, 난이도 등을 각 요리마다 적어놓았다. 손이 많이 가지 않으면서 건강하고 맛있는 집반찬이 먹고 싶을 때 꼭 필요한 책이다.



이 책의 특징



만들기 쉽고 맛있는 사계절 반찬


봄, 여름, 가을, 겨울, 철마다 나오는 재료가 다르고 그에 따라 요리도 달라져야 한다는 것이 김민지 셰프의 기본 요리 철학. 건강한 음식은 신선한 재료에서 나오는 법. 제철 재료로 만들 수 있는 쉽고 맛있는 요리를 소개한다.



임금님 수랏상에 오른 궁중반찬

가끔 특별한 요리가 먹고 싶을 때, 손님이 찾아올 때 수랏상에 오른 귀한 반찬을 상에 내보자. 청포묵을 볶은 묵볶이, 무갑장과, 닭북어찜, 녹두행적 등 임금님이 맛본 궁중반찬이 그날을 더욱 특별하게 만들어준다.



오래 두고 먹는 저장반찬으로 마음까지 든든~

부추, 감자, 셀러리, 깻잎, 버섯 등 주변에서 쉽게 구할 수 있는 재료로 만든 장아찌와 장류를 소개한다. 한 번 만들어놓으면 일주일이 든든하다.



반찬 하기 싫은 날, 한 그릇 밥

유난히 부엌에서 이것저것 반찬 만들기가 귀찮은 날이면 한 그릇 밥으로 간단하게 상을 차려보자. 무밥, 냉이나물밥, 소고기 김치밥 등 불린 쌀에 재료를 넣어 밥을 하면 끝이다. 양념장을 곁들이기만 하면 한 끼 맛있게 해결할 수 있다.



요리 초보도 쉽게 따라 할 수 있는 DVD+QR코드 영상

요리를 처음 시작하는 사람도 쉽게 배울 수 있도록 영상으로 친절하게 설명했다. 책 속에 있는 DVD를 컴퓨터나 DVD플레이어에 넣어 사용하거나 각 페이지에 있는 QR을 휴대폰으로 찍어 동영상을 볼 수 있다. 사진으로 전부 담을 수 없는 김민지 셰프의 세세한 요리팁이 영상에 담겨있다.



깊은 맛을 내는 꿀팁

레시피에 표시된 요리 시간과 난이도에 따라 메뉴를 선택해 만들 수 있으며 ‘셰프의 요리킥’을 통해 누구나 맛있는 반찬을 만들 수 있는 결정적인 팁을 알려준다.

저자소개

모던한식 레스토랑 ‘민스키친’의 오너셰프. 오케스트라에서 바순 연주자로 활약한 저자는 네덜란드로 유학을 떠나 현지 식재료로 한식 만들기를 취미로 즐기다가 귀국 후 한식연구가에게 사사했다. 연희동과 신사동에 자리한 ‘민스키친’은 어린아이부터 어르신까지 고객층이 다양하며 한국을 찾은 외국인 관광객이 꼭 들러야 할 명소로 유명하다. 남녀노소, 글로벌한 입맛까지 사로잡으며 한식의 세계화에 앞장서고 있다.
저자는 2009년 세계적인 유명 요리사들이 개발한 한식을 선보인 ‘어메이징 코리아 테이블’에 참가했으며 올리브TV의 [올리브쇼] [홈메이드쿡] [아바타 셰프] 등의 다수 방송프로그램에서 맛좋고 건강한 한식을 소개하고 있다. 저서로 《사계절 한식 코스요리》, 전국의 명인들을 만나며 한식을 깊이 성찰한 《코리안 아이콘을 찾아서》가 있다.

목차

프롤로그 오늘 반찬 뭐 하지

*맛있는 반찬, 이것만 알아두면 쉬워요

*반찬은 재료 보관이 중요해요

*<탐나는 집반찬>의 계량 방법



PART 01 봄 반찬

숙주물나물

통도라지초무침

달래생채

파래무침

쪽파 미나리무침

소고기 김무침

황태 고추장무침

냉이 조갯살무침

고사리 들깨찜

멍게젓갈

키조개 소고기볶음

원추리나물 도미조림

자갈치를 입은 두릅튀김

콩가루 쑥국

주꾸미 불고기전골

우엉김치

고춧가루 멸치무침

+ 플러스 레시피 _ 봄동겉절이, 뱅어포구이, 김구이



PART 02 여름 반찬

잣소스 참소라무침

열무 얼갈이 땅콩무침

참나물 두부무침

들기름 깻잎찜

명품 전복찜

이열치열 매운 꼬리찜

마른오징어 건고추조림

돼지고기 알감자조림

애호박 새우젓볶음

글루텐프리 낙지전

수삼겨자채와 돼지고기편육

소고기 가지튀김

도토리묵냉국

녹두 닭곰탕

+ 플러스 레시피 _ 노각무침, 감자볶음, 열무물김치



PART 03 가을 반찬

서리태콩장

홈메이드 오징어젓갈

간장게장

간장새우장

꽁치 우거지찜

마 소고기조림

소고기 배추전

매콤제육구이

유자 연근초절임

크런치 새우튀김

쌀가루 입힌 더덕튀김

경상도식 소고기무국

된장 꽃게찌개

소고기 버섯맑은탕

+ 플러스 레시피_ 버섯볶음, 갈치조림, 부추김치



PART 04 겨울 반찬

참깨소스 시금치무침

무말랭이무침

무나물

굴소스 소고기 쪽파말이

명란젓갈무침

코다리조림

매생이 계란찜

콩나물 아귀수육

신사동삼합

홈메이드 육회

등갈비 콩탕

묵은지 청국장찌개

+ 플러스 레시피 _ 어리굴젓, 배추나물, 명란계란말이



PART 05 궁중반찬_임금님 수랏상에 오른 귀한 반찬

닭북어찜

녹두행적

무갑장과

묵볶이

홍합장조림

맥적



PART 06 장아찌&장_오래 두고 먹는 저장반찬

부추장아찌

감자장아찌

셀러리장아찌

깻잎장아찌

버섯장아찌

토마토장아찌

해물된장/우렁 두부쌈장/멸치 고추쌈장/닭고기 견과류쌈장



PART 07 한 그릇 밥_반찬+밥을 담은 한 그릇

가지 찹쌀밥

다시마 톳밥

냉이나물밥

무밥

소고기 김치밥

낙지젓갈돌솥밥

된장 시래기나물밥

한줄 서평